搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

两小伙网上相约自杀,相关网络被判赔5万元

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月06日09:09

    这些天,两小伙网上相约自杀,相关网络公司被法院判决:没履行监控,因此须判赔5万元。

    这条新闻,可笑又可气,可笑的是,两名大学生竟然在虚拟的世界里约好自杀,约好了自杀,而且守约了。

可气的是,法院竟然说相关网络公司没有履行到监控的义务。大学生通过相约网络自杀有网络公司什么责任?法院居然判它“没有监控”的罪名,可是正相反的这应该是个好事儿才对,说明服务提供商没有偷窥我们的隐私!这种结果实在让人费解。一个工具,要负连带责任,而且是相反的两个责任。谁用某某工具来自杀,那工具的生产厂家也要承担责任?是不是人家用菜刀砍人了,卖菜刀的人也要负责赔偿?一男一女通过短信、电话联系出轨,造成婚姻破裂,移动运营商是不是要负责?说不定哪天我们都被连带了。如果大学生用电话相约自杀,是不是要追究电话所在公司的责任呢?如果写信相约自杀,是不是要追究邮局的责任呢?如果用微博相约自杀,是不是微博所在的网站得承担责任?

    以这种判决网络公司赔偿的结果看来,不止网络公司要承担责任、大学生的父母也要承担责任?自杀地也要承担监管责任?针对此事件您又有什么见解呢?

(责任编辑:张巨崴)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网