搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

戴海飞用6400元造蛋形蜗居来告别房租负担

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月03日16:01

  北京很大,大到可以容纳2000万的人口,这里有万人大会堂、这里有千人宴会厅;北京也很小,小到容纳不下一个地摊、一个2㎡那么大的蛋形小屋。

  前不久,有一位来自湖南的24岁青年叫戴海飞,这哥们很有意思,他在他自己公司楼下搭建了一个蛋形小屋,并于夜间“蛋居”于此。

这比“蜗居”来得更加是在,仅有2米的空间。“蛋形”小屋造价6427元,他已经在小屋里住了快两个月了,没有了要交房租的负担。戴海飞的境遇,不只是他一个人对于现实房价的无奈,而是他这一个收入低下的群体的困境。房价高涨造就“房奴”,不愿意成为房奴,便想出了这种用自身技术搭建“蛋形房”的办法。相比之下,原上海市住房保障和房屋管理局原副局长陶校兴被曝拥有30套房子,其中有一套价值千万元的别墅,有不少的洋房。

  房价不断攀升,工资日不见涨。谁又来关注咱们底薪阶层的住房问题呢?有人说,干脆给戴海飞一套经适房吧,可是底薪打拼一族人数不计其数,政府难道给我们每人都发上一套房,还没有那么大方吧?要么,干脆我们也准备几千块钱,要戴海飞帮我们没人建造一所这样的蛋形屋算了。可是,北京城管消息很灵通,在很短的时间内就发现了这个“蛋”,并且称小屋涉嫌私搭乱建、应拆除。看来我们建“蛋形屋”的想法归想法!

  对于戴海飞“蛋居”,您又有什么看法呢?

(责任编辑:张巨崴)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网