搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

洛杉矶车展设计挑战赛 奔驰推BIOME概念

[我来说两句] [字号:  ]
2010年11月30日14:18
来源:深圳新闻网-深圳特区报

    今年的洛杉矶车展,在Design Challenge设计挑战赛上,推出的一部超轻量化的节能概念跑车 - BIOME吸引了大家的眼球。这是由M-Benz在加州Carlsbad的Advanced Design Studios工作室所设计的。

    从外观的整体风格看,此款车结合飞机的设计元素,车前突出的奔驰标识使得BIOME好似一架将要起飞的战斗机;螺旋式设计的轮胎让谁一看都觉得这就是飞机的引擎。车身是由两组钣件所组成,外观是从车尾的厂徽开始向前包覆、内装是从车头向后发展,两者就像嵌合的方式所组成。

    他们取材于自然界的灵感,结合生态系统,所以用料全都是有机物质,行驶使用的燃料是利用载有特殊装置的树木,以叶片收集能量,后转为BioNectar4534液态燃料,排出的“废气”竟是纯氧;车身使用的也是一种天然材料,不仅比塑料和钢铁轻很多,强度更比钢还强,全车仅有454公斤。除此之外,车体到报废后,都还可以当作建筑材料或堆肥来使用。

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网