搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

易达汽贸集团全系易尚3G版试水网络汽车

[我来说两句] [字号:  ]
2010年11月24日17:55

    近日,由深圳易达集团和中国首席汽车语音门户—深圳车音网科技有限公司携手中国联通、中央人民广播电台联合推出的车载专用TELEMATICS服务系统正式面世。该系统首次应用在易达集团经销的四大品牌—广汽本田、广汽丰田一汽丰田长安福特四大品牌汽车车型。

这标志着中国汽车进入到全面体验3G服务的“网络汽车”时代,是汽车3G、Telematics启动后的又一大飞跃。也是汽车3G由整车厂商主导到首次由汽车经销商主导全面应用汽车3G 技术的大胆创新。

    据悉应用该系统的易达汽车旗下四大品牌(广汽本田、广汽丰田一汽丰田长安福特)汽车后正式统一命名为各自品牌的易尚3G版,该升级后的“网络汽车”将于本月20在深圳正式上市,首次面世的简约式智能辅驾系统易尚3G版全国仅888台。

    易尚3G版“网络汽车”,除了可以进行GPS导航、车主实时服务等常规功能外,还可以进行网络音乐下载、实时网络浏览以及交通实时路况服务等需要强大网络能力才能实现的功能……一键导航、一语通天下。易尚3G版“网络汽车”极大提高车主在使用车辆上的便利性,使人们真正进入到e车生活时代。

    2009年,随着通用OnStar和丰田G-Book的启动,中国车载通讯Telematics业务正式展开。Telematics服务内容包括导航、实时交通信息、紧急援助、失窃车辆跟踪等。不同国家和地区的消费者对Telematics的需求各不相同,地区差异很大。北美服务主要以安防(Safety&Security)为主;日本市场以导航、交通信息服务的需求较多;而欧洲市场也同样因为交通拥堵的原因,导航、交通信息为主要服务内容。该系统将涉及到整车生产厂、Telematics服务供应商、警务、医疗、消防等,保险公司也参与到Telematics业务中,称之为PayasYouDrive(PAYD-按驾驶付费)服务。保险公司可以根据Telematics系统来获得被保险车辆的实际驾驶里程,从而确定消费者的具体保险金额。海外市场十几年获得成功的Telematics,也曾经有许多失败的方案,都是整车厂在利益的驱动下而推出的,用户无法接收这些既昂贵又复杂的服务。

    中国的Telematics尚处于起步阶段,国外获得成功是否在中国会“水土不服”?寻找适合中国消费者口味的Telematics服务模式成为汽车业者共同的话题。对通讯提供商、内容服务提供商TSP、车载硬件提供商OBU的有效整合成为中国式Telematics的三个核心问题。

    得技术者得天下。作为汽车经销商的技术易达集团今天率先与Telematics硬件生产商数动科技、TSP服务商车音网合作携手中国联通、中央人民广播电台联合推出车载专用TELEMATICS,无疑是捷足先登,占领了汽车业界数字发展和消费者数字消费的置高点。

易达汽车集团
(易达广汽丰田,易达本田,易达福特,易达一汽丰田

广汽丰田易达前海湾店
尊贵热线:26899888
地址:深圳市南山区月亮湾大道港城路平方汽车园区(深圳汽车城)
公交车(十号路口站):51路   210路  42路  B687路

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网