搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

地铁3号线大运站将建成龙岗CBD核心

[我来说两句] [字号:  ]
2010年11月24日10:55
来源:深圳新闻网-深圳商报 作者:毕国学

    记者昨日从龙岗区地铁3号线大运站周边环境提升工作会议上了解到,作为大运新城和大运会重要交通枢纽的地铁3号线大运站,其周边环境和风貌将发生巨大变化。龙岗区计划通过环境强力整治和提升,使大运站成为国内外嘉宾了解深圳龙岗的“窗口”,并将该片区打造成龙岗CBD核心区。

    据了解,此次大运站周边城市风貌提升区域为东至深惠路、南至机荷高速、西至龙翔大道、北至黄阁路,总面积约188.5公顷。提升工作主要为绿化提升、建筑立面整治、广告牌整治、围栏围墙美化、灯光整饰、道路设施提升等十类项目。

    环境提升行动计划将运用“点线面”结合方式展开以下系列工程,其中大运站点、黄阁路和宝荷路交汇处、机荷高速深惠路出口三处为进一步擦亮龙岗“窗口”的门户节点;重点打造深惠路和龙兴大道的景观轴线,深惠路、龙兴大道、红棉路、龙格路、黄阁路局部段等五处片区的街道景观将全面提升。

    市委常委、龙岗区委书记蒋尊玉表示,乘坐地铁3号线从市区到大运新城的乘客基本会选择在大运站下车,再通过公交接驳到大运新城,大运站作为关键公交接驳点,不仅环境绿化工作要做好,周边的日常配套设施也必须到位,以便利赛会观众与运动员。

    蒋尊玉强调,目前大运站环境提升的主要问题在于拆迁。他要求东都车城在年底前全面清走,未来可考虑引进高档车4S店,要加大对红棉路与碧新路等道路改造工作力度,同时在绿化环境提升工作完成后,深惠路沿线不仅商业业态必须由低端向高端改变,而且从元旦开始深惠路将尝试限行货柜车。下一步,将对地铁3号线大运站片区进行城市更新与城市建设规划,如大运新城50万平方米用地可作为上市或拟上市企业的研发用地,将该片区打造成龙岗的CBD。

    目前,星河房地产公司正在加快建设“星河时代”。“星河时代”毗邻大运站,有8万平方米的集中商业(星河COCO PARK),将改善龙岗中心城的城市形象。

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网