搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

售价不超30万:豪华品牌中便宜小车推荐

[我来说两句] [字号:  ]
2010年11月22日07:16
来源:搜狐汽车 作者:搜狐购车编辑

  明眼人都知道,汽车厂商看中的就是中国这块风水宝地。在全球汽车销量疲软的前提下,中国车市仍是全线飘红,尤其是豪华车市场,中国仍是当仁不让的奢侈品消费强国。

    虽然说,中国人喜欢“大个子”的豪华车,豪华品牌无一例外都有“加长版”。越大越好,自然还是中国豪华车市场的主流,但是如今越小越好的豪华A级车也逐渐开始流行起来。目前最热门的就是奔驰A级,跟进的是宝马120i、奥迪A3沃尔沃C30等,豪华A级车市场可谓热闹空前。

    豪华A级车有着一批特殊的消费人群。他们年轻,对生活有独特的见解,追求运动、时尚、个性。

奔驰A级
A160/A180
23.80万/27.80万

    奔驰A级车19日在上海正式上市。之前,奔驰A级的配置已经公布,该车的价格为,A160售价23.8万元,A180售价27.8万。奔驰A级在新的前驱平台上开发,放弃了现行版的三明治结构,转而更贴近于普通轿车的设计。而其造型风格将很大程度上受到去年发布的BlueZERO概念车的影响,外形酷似小一号的奔驰B级


    A级算是奔驰真正的入门级车型,目前除奔驰A级车和奔驰CLC轿跑车外,奔驰旗下多达20个车型系列已全部引入中国。包括国产车在内,整体价格区间已从十几万元覆盖到300多万元。按照奔驰在售车型现有的价格区间分布,A级将弥补23万-28万元的价格真空。


    奔驰A级拥有在小型车中算是比较长的2568mm轴距。虽然3883mm的车身长度并不突出,但轴距确有优势。奔驰A级的驾乘空间都非常令人满意,正常身材的乘客坐入后排之后,无论头部还是腿部都不会有任何压抑的感觉,甚至可以说是空间宽敞。


    奔驰A级标配前排及侧气囊、制动辅助系统(BAS)、ESP+ABS+ASR、坡起辅助系统以及胎压监测等安全配置。在高配的A180上还拥有自动泊车系统,可谓十分高档。


    在动力上,A160搭载了1.5L汽油发动机,最大功率95马力,峰值扭矩140牛米。而A180搭载的为1.7L汽油发动机,最大输出115马力,最大扭矩155牛米,这两款车均使用了CVT无级变速箱,即Autotronic无级变速器,它可以模拟7个档位。

[1] [2] [3] [下一页]

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网