搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

陌生男收取拉客费:上车一人就要收费十元

[我来说两句] [字号:  ]
2010年11月18日10:12

  进站买票,凭票上车,这是我们乘客乘坐长途客车的常识。

  但是在龙岗区同乐客运中转站乘车,却不一样。只要我们一进入车站,就有几名陌生的男子前来搭讪,好像我们非得坐他们介绍的车辆不可,他们不允许我们进站买票,而要乘坐他们介绍的车辆。

如果不坐陌生男介绍的车子,他们边对我们一直纠缠不休,百般刁难,从而致使我们乘客无法正常购票。    

  后来才知道,他们每拉一名乘客上车,车主便要支付10元“拉客费”给他们。油价上涨,乘客利润也越来越少,他们拉上一名客人,还得交10元“拉客费”;如果不交这10元钱呢,车辆根本就拉不到客人,要么客人被这几名男子吓跑了,客人不敢上车,要么就是乘着司机不注意的时候,陌生男把车辆的轮胎弄破,或许是让油箱漏油。总之,这三名男子会想尽办法收取这10元“拉客费”。  

  陌生男要收“拉客费”,这和强行索要保护费又有什么区别呢?难道这几名陌生男就是当地霸王了吗?车站是他家开的吗?他们这种行为既损害了我们乘客的利益,又让长途汽车车主们利润日趋减少,这种现象的滋生又是什么所庇护的呢?我们没有理由不进车站购票,没有理由让陌生男指定上车,司机们更加没有义务去交纳这无端的“保护费”   

  针对此事,您又有什么看法呢?

(责任编辑:张巨崴)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网