搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

面对交通拥堵 我们是开车还是汽车呢?

[我来说两句] [字号:  ]
2010年11月18日10:03

  前不久,深圳副市长表示他将对在特定时段驶入特定区域的小汽车征缴一笔专门的费用。而《广州2020———城市总体发展战略》初步方案也明确提出了要向我们征收交通拥堵费,想通过这个方式来严格控制中心城区的小汽车行驶。

于是,我们就纠结了:是开汽车呢,还是不开汽车呢?想当年,我们费尽心思买了辆小车,别提有多高兴了。现在要征收汽车拥挤费,在深圳这么大的一个城市,交通拥堵是常见的事情呀,来个拥堵,一是我们还得交钱,而是我们自己对拥堵也无可奈何。

既然要缴交通拥堵费,那我们就买辆自行车开开吧!节假日来了,我们把自行车买来了,给它配上车头篮、铃铛、后轮脚踏板、打气筒,我们可以兴致勃勃的到处溜达了!又一次有了世界变小了的感觉:踩上自己的脚踏车,去菜市场不就是10分钟的时间吗?送小孩上学不也只有20来分钟吗?兴许我们开车送小孩到学校还得半路堵车半小时呢!去户外呼吸新鲜的空气也更加方便了,自行车是多么的简单实在!除此以外,我们还可以开着自行车练练脚力、锻炼锻炼身体呢!这还增强了我们的体质。

当我们骑着脚踏车再次路过加油站时,我们心里会暗自欣喜:呀!终于不要为车子买单了!又节约了一个生活成本! 可是,既然我们买了汽车,也不能荒废呀!要是要去更远的地方,我们骑脚踏车也是不方便的。在要收取交通拥堵费的年代,我们到底是开汽车呢?还是选择简单的脚踏车呢?

您又有什么样的想法呢?请上搜狐汽车深圳站私家新探来发表自己的见解!

(责任编辑:张巨崴)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网