搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

今日开幕:深圳将迎来世界顶级电动车展

[我来说两句] [字号:  ]
2010年11月05日14:35

    第25届世界电动车、混合动力车和燃料电池车展览会今日在深圳会展中心举行。组委会昨举行新闻发布会透露:本届展会面积将达4.5万平方米,350多家企业参展,创造了历届电动车大会暨展览会规模之最。

  作为世界电动车新能源汽车领域最大规模、最具影响力的大会和展览会,该展会由世界电动车协会发起,由亚太电动车协会、电驱动运输协会(原美洲电动车协会)和欧洲电动车协会联合所在区域承办国组织共同主办。该大会曾于1990年、1999年分别在香港和北京举办过,此次是第三次来到中国。

    专家表示,世界电动车大会暨展览会再次选择在中国举办,既是对中国改革和发展的认同与肯定,也是中国向世界展示新能源汽车成果的机遇。中国在这一关键时刻、重要领域和战略高地,探索适合我国国情的多元化交通能源动力系统,对业界具有积极的推动作用。

  本届大会吸引了国内外新能源汽车领域的官、产、学、研各界代表参会,报名注册人数近2000人。美国、加拿大、法国、德国、荷兰、瑞士等电动车发展重点国家,均组成国家团队出席。美国能源部、欧盟、国际能源机构(IEA)等也积极参会。截至昨天,组委会共收到50多个国家和地区的近千篇论文。经过专家评审,收录了38个国家和地区的论文557篇。这些论文将展示各国新能源汽车最新研发成果。

  在展览方面,本届电动车展览规模涵盖了国内外知名的整车和关键零部件企业350家,既有大众丰田通用等企业,也有国内主流企业一汽、东风、上汽等。一些863项目也来参展,参展商从过去研究机构为主,发展到以企业为主。

  整个展会将持续5天。9日闭幕后,还将组织部分新能源汽车到香港开展巡游、试驾、展览活动。

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网