搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

深圳试点车险浮动费率 保费最低下浮50%

[我来说两句] [字号:  ]
2010年11月05日08:06
来源:大洋网-广州日报 作者:纪晨璐

  记者日前获悉,深圳公布了《深圳机动车商业保险费率浮动方案(征求意见稿)》(下称《方案》),将实行车险保费与赔款记录挂钩的费率浮动机制。据记者了解,深圳是目前国内唯一的车险改革试点城市,广州暂无针对车险费率的调整计划。

  最低可打5折

  最高上浮3倍

  以个人车辆为例,费率系数包括“赔款记录系数”、“险别系数”、“车型系数”以及“交通违法记录系数”四项。新方案加大了赔款记录系数的浮动区间,如车辆连续3年及以上未发生赔款,保费最低可下浮50%,上一年发生赔款10次及以上,保费最高上浮至3倍。此外,新方案首次引入 “交通违法记录系数”,有意将车险费率水平与车主交通违法记录挂钩。

  广州市场一家财险公司内部人士对记者表示,车险费率浮动应该是未来的大趋势,但具体改革工作需要由监管部门牵头统一部署。广东保监局相关负责人则对本报记者表示,监管机构会根据实际情况作出相应安排,但目前还没有专门针对某一业务的具体计划。

  

(责任编辑:郑龙军)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网