搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

巧妙规避 车船税执行后不吃亏的B级大车

[我来说两句] [字号:  ]
2010年11月04日07:01
来源:搜狐汽车 作者:搜狐购车编辑

  随着车船税法草案议案提请全国人大常委会审议,并在人大网上公开征集公民意见,车市对此番税改众说纷纭,高低相差90倍车船税法草案让人惊叹不已,最受关注的便是1.0L以下的车型,根据排量划定七档征税,1.0升(含)以下的小排量车型税率最低可至60元,而对于广泛关注的带T发动机,更是重中之重,因为T发动机以更小的排量达到更大的功率,从而避开车船税的征收范围影响,例如说大众1.4TSI发动机,可以达到普通2.0L发动机的功率,但是却按照征税区间1.0升以上至1.6升(含)收费,在费用方面更具吸引力!那么,我们不妨来关注一下如果此番税改通过的话,最受关注的会是哪一款带T的车型呢?

大众1.4TSI车型:高尔夫1.4TSI、速腾1.4TSI、朗逸1.4TSI、迈腾1.4TSI、尚酷1.4TSI、斯柯达明锐1.4TSI

征税区间 1.0升以上至1.6升(含):360-660元

    凭借着1.4TSI和DSG的表现,大众1.4TSI阵容简直就是豪华,其车型之多绝对是令其他品牌望尘莫及,更别说往后推出的1.2TSI。

TSI涡轮增压缸内直喷发动机与DSG双离合自动变速器,使燃油效能得以极致发挥,在提供澎湃动力的同时,油耗和排放皆可降低20%以上,让车主既感受到优质的动力和操控,又支持了环保、节约了使用成本。以迈腾1.4TSI为例,最大功率和最大扭矩分别为96kW/5000rpm、220Nm/1700~3500rpm,90km/h等速百公里油耗为5.8L,城市道路工况油耗仅7L每百公里,动力性能和油耗表现均优于2.0L自然吸气发动机。值得注意的是,购大众迈腾1.4T车型可享受3000元节能补贴!其余的1.4TSI也同样享受此等优惠!




    迈腾一汽大众的经典车型,严谨豪华的气质风格已经深入人心,是市场上一款主流的中级车型。特别是其动力配置领先于其他同级车。不过轴距略短成为其最大的劣势。

[1] [2] [下一页]

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网