搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

小排量也有大动力:昌河铃木利亚纳换芯

[我来说两句] [字号:  ]
2010年10月29日23:06

    近期,昌河铃木针对小排量家轿市场下探排量,推出1.4L排量新车利亚纳a+,相比1.6L新VVT利亚纳,此次推出的利亚纳a+最大的变化在于在实施换了“芯”,排量从1.6L下探到1.4L,排量更低,但是动力却依然强劲,下面,我们就从利亚纳a+一系列参数来看利亚纳a+换芯带来的小排量大动力变化。


    此次改款的利亚纳a+就是在1.6L利亚纳的基础上进行了发动机更换,由原来的铃木M16A发动机换成了久经市场考验的铃木K14B发动机。相比1.6L排量的发动机,新款利亚纳a+搭载的K14B发动机排量更低,油耗也更低。从利亚纳a+参数表中可以看出,利亚纳a+理想油耗仅为4.5L/百公里,在油价居高不下的今天,利亚纳a+的推出确实是顺应市场及环保的发展方向。而高达73/5900(Kw/rpm)的最大功率,让利亚纳a+最高速度可达165Km/小时,这对于一款城市生活家轿来说,这个动力非常足够了,134/4800(N•m/rpm)的最大扭矩,相比2.0L排量的车型来说,有点比弱,但是,在交通拥挤的城市行车,大排量下高扭矩通常只是一种奢侈的摆设,其实134/4800(N•m/rpm)的最大扭矩是非常适用了,加起速来完全不会有后劲不足的感觉。

同时,作为一款技术成熟的发动机,被评为中国十佳心发动机的K14B发动机的黄金排量的优越性已经在北斗星身上获得消费者的一致认可,此次搭载在利亚纳a+身上,可以说,从动力与油耗的均衡性来看,利亚纳a+将会是另一款优秀的黄金排量小车。

    作为一款优秀的城市家庭轿车,利亚纳a+的优越性还反映在它高大的车内空间、良好的通过性和整车的高安全性。4230×1690/1720×1550mm的车身尺寸,车身长度在同类型车型中不占优势,但是1550mm的车身高度在同类车型中是无出其右的,在矮车型风格风靡车市的今天,如此高大的车内空间给以为你提供更加舒适的乘驾空间。而150mm的最小离地间隙,整车车通过性强,这对平时喜欢到野外享受自然的都市人来说,将是一个非常实用的选择。整车40%的车身高强度钢板,兼具车身的安全性与轻量化,安全碰撞系数高达四星标准,而1150kg的整车质量配合195/55R15的行车轮胎,让整车在行驶中更加稳定,操控性更加稳定。

    除了发动机更换之外,从装备表上我们还可以看到利亚纳a+在配置上增加了一些现代化的潮流元素,在外形上利亚纳a+增加了更多运动的元素,蜂窝状的进气栅替换镀鉻条状进气栅,少了点奢华,多了更多的的运动感,新版利亚纳a+还增加了天窗,这对喜欢出游的家庭来说,这个一个非常好的选择,新增加车顶天窗将给他们带来更多的自然享受。

    客观点来讲,实施换芯的利亚纳a+虽然排量有所减少,但是动力并没消减,作为这样一款小排量、大空间、高安全性的城市生活家庭轿车,利亚纳a+确实是一款非常适合广大城市生活的实用家轿。

地址:深圳市福田区红荔西路联合华鹏汽车广场
销售热线;83705533  82894144

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网