搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

只属于男人的肌肉车 四款全尺寸SUV盘点

[我来说两句] [字号:  ]
2010年10月25日07:55
来源:搜狐汽车 作者:搜狐购车编辑

    曾经见过大块头的SUV,但没见过像全尺寸SUV这样彪悍的,全新的英菲尼迪QX56上市,又将引起不少人对全尺寸SUV的关注,所谓全尺寸SUV,是美国市场的一种特有产物,这种车型更多的是针对美国市场的,在美国以外的市场,很难获得较好的销量。

这种特殊产品的产生与美国特有的汽车文化有关。然而现在,很多全尺寸SUV都在中国销售。

   全尺寸SUV就是按照这种需求度身打造的,巨大的外围尺寸和内部空间,可以轻松的容下第三排座椅。与现在同样配备了第三排座椅的大多数第三代SUV不同,全尺寸SUV的第三排座椅无论腿部空间还是头部空间,都是可以和前两排座椅相媲美的。它的发动机排量都非常大,而发动机的设计和调校都是偏重扭矩输出,而峰值功率并不是很高。它们的内装都很豪华舒适,驾驶或者乘坐它们在舒适性方面都丝毫不比豪华轿车逊色。

    全尺寸给人的第一印象就是一个字:大。当然,作为一部全尺寸的SUV车型,体积是它最大的优点。简单介绍一下全尺寸SUV的概念,最先在美国萌生的一款具备三排座椅,长度在5米左右的大型SUV。

雷克萨斯LX570
164.5万元
5.7升V8发动机

   雷克萨斯LX570的外形更偏豪华路线,长、宽、高分别达到了5140/1970/1920mm,与上一代LX470相比它的车身尺寸略微增加,是个不折不扣的大家伙。雷克萨斯LX570是一款顶级豪华全尺寸SUV,其外形魁梧霸气,整车肌肉感十足。内饰豪华做工精细,拥有八座的宽阔空间,宽大的坐椅十分舒适。该车还配备了与世界音响知名品牌Mark Levinson联袂打造的顶级高端音响系统,给人以绝美的听觉感受。


    雷克萨斯LX570搭载了全新的5.7L V8发动机,最大功率270kW/5600转/分钟,最大扭矩530N·m/3200转/分钟。与很多同级发动机300千瓦以上的动力相比,这款V8的动力实在没什么值得炫耀的,升功率还不足48kW。但是该款发动机采用最新一代雷克萨斯双智能正时可变气门控制系统(Dual VVT-i),无论是起步还是加速超车,动力随叫随到,这样一个将近3吨重的大块头0-100公里/小时的加速时间仅为7.8秒。



    相比一般的越野车,雷克萨斯LX570在内饰方面展现出更加奢华和人性化的设计。全车皮革内饰、前中控台里的车载冰箱、带灯光照明的防擦板、智能钥匙……其中一个值得一提的细节是,在前座中央扶手内,厂家贴心地配置了能制冷的功能箱,大容量的设计,足足可以容纳6瓶罐装饮料,冷藏效果十分不错。此外,LX570的音响系统不仅有19个扬声器,更具备7.1声道的环绕音效以及ASL自动音频补偿功能。前排座椅为10项电动调节,而更精彩的应该为第二排座椅,不仅前后、靠背都能调节,还带有一键折叠功能,从而使得最后排乘客可以非常从容的上下车。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网