搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

PSA:以深圳哈飞乘用车工厂作为生产基地

[我来说两句] [字号:  ]
2010年07月08日08:41
来源:深圳新闻网-深圳商报 作者:综合报道

    法国标致雪铁龙集团品牌总监让-马克·加莱斯7日说,标致雪铁龙集团将于本月9日在巴黎与中国长安汽车集团签署成立合资公司的协议。

    标致雪铁龙集团新闻官于格·迪富尔当天接受新华社记者采访说,标致雪铁龙长安汽车今年5月6日签署了战略合作意向书,将成立一家各持50%股份的合资公司,生产符合最高环保标准的轻型商用车和乘用车。

但迪富尔拒绝透露新合资公司总部所在地。法国经济类专业报纸《回声报》曾透露说,标致雪铁龙长安汽车将以深圳哈飞乘用车工厂为生产基地。

    标致雪铁龙集团较早进入中国市场,与东风汽车有着18年合作历史。标致雪铁龙长安汽车曾表示,它们之间的合作不会对两个集团各自现有的合作伙伴产生直接竞争关系。

    据报道,标致雪铁龙2007年起开始与哈飞汽车探讨建立合资公司事宜。2009年11月,中国兵器装备集团公司、中国航空工业集团公司签署重组中国长安汽车集团股份有限公司协议,哈飞汽车股权划入长安汽车集团,标致雪铁龙于是转向与长安汽车集团进行合资谈判。

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网