搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

您一定要知道:夏季使用车辆的三大误区

[我来说两句] [字号:  ]
2010年07月06日19:17

    误区1:树荫下侧倾停车

    夏天有较多的车主为了防晒,专找有树荫的位置停车。这本是一种正确的处置方法,但由于较多树荫都是在人行道上,所以一些车主就将车头或者半边车身开上人行道。

这样停车最大危害在于,由于人行道与路面有高度差,因此四个轮胎的承重不一样,容易造成轮胎的损坏并导致行驶时爆胎。因此正确的停车方式仍然是选择地下车库或者平放。

    误区2:长时间使用内循环

    有些车主为了制冷效果,在开空调时长时间使用内循环,并将温度调得非常低。而车内长时间使用空调,容易导致一氧化碳中毒。因此,车辆在停驶时使用空调,不要把车窗全部关闭,或使用外循环注意车内通风。车辆即使在行驶时,也应该经常开窗换气。

    误区3:夏季一定要降低胎压

    有人每逢雨季,便将胎压降低一些,目的是使轮胎和地面间摩擦面积增大,进而增大附着力。其实,胎压过低比胎压高更加危险。因为胎压过低,使轮胎与地面接触面积增加,,高速时也会使轮胎温度迅速增加导致爆胎,并且使耗油量增加,轮胎寿命降低。

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网