搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

夏季酷热难当以下危险品请勿留放在车内

[我来说两句] [字号:  ]
2010年07月06日18:18

    由于夏季温度高,汽车容易遭受直晒,车内温度会非常高,留在车内的一些物品就有可能变成“毁车”的危险品,一般要注意以下物品不要留置在车内:

    1、打火机:这是最危险、也是最容易遗留的物件。

一些车主并且习惯随手将气体打火机放在仪表台上,这是非常危险的。一次性气体打火机中的气体会受热膨胀,塑料壳体会因受热而发生爆炸,一旦与车内一些油料、易燃物质等接近非常容易引发火灾自燃事故

    2、碳酸饮料:饮料里溶解的气体在高温下会挥发出来,造成饮料瓶的爆裂。由于目前市面上饮料的品种众多,饮料类型也层出不穷,在无法识别其成分的时候尽量把它们随身带走。

    3、香水:绝大多数人都喜欢放一个香水座于车内,但夏天最好将香水移除,因为香水挥发后会产生一种易燃气体,其爆炸临界点为49℃。而夏天只需阳光照射15分钟,密闭停放的汽车温度就会达到65℃,这很容易引起香水爆炸。而且有液体的香水瓶在太阳照射下,也可能产生凹凸镜的效果。

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网