搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

完善配套设施:电动汽车市场化进程加快

[我来说两句] [字号:  ]
2010年07月06日08:17
来源:深圳新闻网-深圳特区报 作者:综合报道

    长期以来,由于电动车消费理念不成熟、相关配套设施不完善以及价格等因素,中国的新能源汽车推广进程并不顺利。随着国家和地方补贴政策的相继出台,这一局面正在逐渐得到扭转,电动汽车市场化进程也将进入快速发展的阶段。

    6月初,为加快汽车产业技术进步,着力培育战略性新兴产业,推进节能减排,财政部、科技部、工信部、国家发改委联合出台《关于开展私人购买新能源汽车补贴试点的通知》,确定在上海、长春、深圳、杭州、合肥等5个城市启动私人购买新能源汽车补贴试点工作。在补贴政策支持出台的同时,已经实行了一年有余的节能新能源汽车示范推广试点范围也进一步扩大。财政部等部门随后又发布《关于扩大公共服务领域节能新能源汽车示范推广有关工作的通知》,在现有13个试点城市的基础上,增加天津、海口、广州等7个试点城市。

    7月6日,深圳市率先启动私人购买新能源汽车补贴,成为全球第一个电动汽车示范城市。业内分析人士认为:这一系列政策的出台,以及国家各部委力挺比亚迪成为首个新能源汽车示范企业,对汽车企业来讲是一个大的利好消息,中国新能源汽车市场化的大幕将就此拉开。

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网