搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

创造条件:深圳加快电动车配套设施建设

[我来说两句] [字号:  ]
2010年07月06日08:16
来源:深圳新闻网-深圳特区报 作者:综合报道

    随着首批深圳新能源汽车上路,充电站配套设施问题摆在新能源车主面前。在这方面,市发改委和比亚迪均透露有相关计划。在政企联手下,至2012年,深圳将建成一个公交、公务和社会充电站(桩)网络,同时,将引入社会资本建设充电站。


 
    据市发改委透露,在2012年前,全市共需投资建设公交车快慢速充电站各25座,公务车慢速充电桩2500个,社会公共慢速充电桩1万个,社会公共快速充电站200座。通过科学制订设计规范和建设标准,充分利用现有场站基础,合理规划布局,形成一个公交、公务和社会充电站(桩)网络体系,满足各类新能源汽车充电的需要。

    据悉,我市现已建成了6个充电站,13个正在建设,余下6个已完成选址,即将开工建设。该负责人透露,混合动力公交车的充电站均由政府投资建设,出租车、公务车、私家车充电站则会引入社会资本,目前,南方电网公司、中国普天和中海油组成的合资公司已经进入深圳,出资建设社会公用充电站。

    据比亚迪相关人士介绍,比亚迪计划推广10万元充电桩,可以方便安放在各大停车场内,消费者在购物停车时即可充电,停车场所可以通过附加充电服务快速收回投资,由此拉动规模超过10亿元的内需服务市场。

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网