搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

轻卡市场暗流涌动,6.18万顺达成价格风向标

[我来说两句] [字号:  ]
2010年04月22日14:27
来源:搜狐汽车

进入2010年,有迹象表明,轻卡细分市场或将被重新定义,传统格局即将被打破。高端轻卡品牌——江铃汽车主动采取攻势,以超值版江铃顺达挺进中价位轻卡市场,导致一些轻卡品牌措手不及,颇有“山雨欲来风满楼”之势,江铃顺达以6.18万震撼价格成为现今轻卡市场的风向标。

顺达压境  暗藏玄机

2010年初,当大多数高端轻卡停留在8-9万的高价区间徘徊,不少轻卡品牌还因为国三标准的实施而提高产品售价的时候。高端轻卡销量霸主江铃顺达适时亮剑,将优惠进行到底,直接让利给消费者,把售价调至6.18万,直接进入中价位皮卡市场。成为优惠幅度最大的轻卡产品,引发高端轻卡价格地震

随着中国运输业的发展,轻卡用户群体逐渐扩大,二三线城市的购买力和需求量也日益增加。2009年江铃顺达销量达到了2万台,占了整个细分市场的55%的份额,这无疑是用户对江铃顺达的肯定与信赖。在占据了轻卡市场半壁江山后,2010年,江铃公司将轻卡的销售目标上调了50%。誓将普及高端轻卡的使命进行到底。

业内人是分析:继江铃顺达价格下探之后,众多高端轻卡是否跟进,是一个尴尬的问题。因为有顺达的价格标杆在先,而其他品牌试图再上演价格神话,非常困难。因为这不仅涉及到把低品质轻卡挤出主流市场的问题,还涉及到高端阵营的轻卡品牌能否放下身段,面临要市场还是要利润的问题。

高质惠价 掀起品质革命

目前市场上中价位轻卡的价格主要集中在5-6万元区间。普遍还停留在国Ⅱ排放标准上,搭载的也只是四冲程水冷式发动机。而6.18万江铃顺达,拥有纯正五十铃血统与福特合资背景,搭载的是真正的国Ⅲ4JB1柴油发动机。凭借经典的品牌、纯熟的技术、过硬的品质,超高的性价比,江铃顺达在中价位轻卡市场中可谓如鱼得水,成为当之无愧的品质杀手。

据了解,江铃在九十年代初期就采取了引进国外全套生产技术和设备的战略,并坚持走创新和自我开发的路线。如在产品设计上,采用高强度的铆接大梁和抗腐蚀车架等等,这些设计可以有效增强车辆在高速行驶中的稳定性与安全性。在动力系统上,采用了增压中冷装置,使发动机的性能与燃料经济性得到很大的提高,发动机与整车良好的匹配性,也使得车辆的动力输出更为强劲、加速性好。

江铃顺达,引领高端轻卡进入中价位市场,不仅打破了固有的轻卡产业格局,提升了轻卡行业标准,更使主流轻卡市场的价格进一步下探,引发一场轻卡品质革命。

(责任编辑:张巨崴)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网