搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

车展预热期:门户类网站媒体关注度最高

[我来说两句] [字号:  ]
2010年04月21日10:47
来源:搜狐汽车

今天距离北京车展正式开幕还有2天。虽然车展尚未开幕,但是在网络世界关于车展的各类信息已经呈遍地开花之状,各大门户、主流媒体、汽车垂直类网站也纷纷推出了车展专题争相报道相关信息。


通过万瑞数据网络传播效果监测系统(BrandRatingTM)监测到的数据来看,车展前期,大部分的受众还是将目光锁定了门户类网站;其次是汽车垂直类网站。比较特别的是地方站的关注度紧随汽车垂直类网站之后,排名第三(如图)。从这一点可以看出,北京车展已经开始逐步摆脱地域特点,开始向全国性车展转型。

北京车展虽尚未开始,但是关于本届车展的一些看点和趋势预测已频发见诸各大媒体,门户类网站以丰富的资讯量、全面的信息量,广阔的受众覆盖面而著称,用户习惯性的先从门户网上去搜集相关信息。

所以综合来看,门户的媒体关注度最高。

但是如果要深入的了解具体内容,大部分用户还是会转到垂直类网站去寻找答案。门户与垂直类网站之间存在用户重合的问题,可以这么说从门户网站转到垂直类网站上的这部分用户,是更为专注的汽车爱好车,属于汽车频道或网站的忠实用户,这一部分用户的营销价值更高。如果抓住了这一部分用户的偏好与行为轨迹特征,就等于掌握了汽车用户的半壁江山。(万瑞数据分析师孙利华)

(责任编辑:张巨崴)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网